中央宣讲团赴甘宣讲党的十九大精神 

甘肃全省4万余名干部群众聆听报告

2017年11月08日07:48  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月8日电 (记者柴秋实)11月6日下午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在甘肃省兰州市宁卧庄宾馆大礼堂举行。中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城作宣讲报告,报告会由甘肃省委书记林铎主持。宣讲报告会以视频会议形式举行,在兰州设主会场,各市(州)、兰州新区、各县(市、区)设立分会场,全省4万余名干部群众聆听了报告。会场内,党员们均将党徽挂于胸前,学习气氛热烈,不时掌声雷动。

高虎城以《新时代承载新使命,新思想指引新航向,在党的十九大精神指引下奋勇前进》为题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,紧密结合甘肃实际,旁征博引、深入浅出,系统阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,凝聚起亿万人民同心共铸中国梦的磅礴力量。他还与听众进行现场互动,回答了干部群众关心的有关问题。

林铎在主持讲话中强调,全省各级要认真贯彻习近平总书记有关重要指示精神,按照党中央的部署和要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,以这次中央宣讲团来甘宣讲为契机,持续有力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。要认清意义、增强自觉,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,摆上重要日程加强领导、周密部署、精心组织,发挥党员领导干部示范带头作用,努力把全省各族人民的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要突出重点、抓住关键,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,准确领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,把每一点都领会深、领会透。要深思细悟、融会贯通,牢牢把握学习贯彻党的十九大精神的实践要求,把学习贯彻党的十九大精神同维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导贯通起来,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下努力办好甘肃的事情。要联系实际、学以致用,把贯彻党的十九大精神同全面深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神有机结合起来,在各领域排出任务书、时间表、路线图,有计划、有秩序、大力度推进落实,确保党中央确定的目标任务和战略部署在全省顺利实现。要继续深化大学习,系统实施教育培训,精心策划宣传阐释,切实开展形式多样的宣讲活动,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导全省上下始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向奋勇前进。

在现场提问环节,干部群众踊跃提问,气氛热烈融洽。面对“在甘肃这样的经济欠发达地区,如何有针对性地推动供给侧结构性改革?”“十九大报告指出,要‘建设社会主义文化强国’,甘肃文化资源十分丰富,我们该如何进一步推动全省文化事业的繁荣和文化产业的发展?”等问题,高虎城一一进行了深入、细致的解答。

(责编:焦隆、周婉婷)