甘肃广电小记者站揭牌成立

2017年11月09日09:26  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月9日电(高翔)11月8日,在庆祝第18个中国记者节的日子里,甘肃广电小记者站揭牌成立仪式在甘肃广电总台阳光大厅隆重举行。甘肃广电总台电视少儿频道总监张茁介绍了广电小记者站的组建情况和工作规划,人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻与传播学院院长林治波,甘肃广电总台副台长久喜佳发表了热情洋溢的致辞,兰州市中小学校广电小记者分站的学校代表和小记者代表作了发言。

成立甘肃广电小记者站是甘肃广电总台电视少儿频道切实贯彻落实十九大报告关于“发展素质教育”、“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的精神,大力营造有利于甘肃省未成年人健康成长的社会氛围,贴近少儿、贴近实际、贴近生活,努力办好少儿节目的一项重要举措,也是中小学生以新闻采访活动切入社会实践的一个新的平台,开启了教育资源和媒体平台携手,共同促进甘肃省中小学素质教育的新模式。截至目前,甘肃广电总台电视少儿频道在兰州市48所中小学成立了广电小记者分站,有近两千名学生报名参加小记者选拔。

甘肃广电小记者站成立后,少儿频道将进一步加强与教育系统的沟通合作,为学校广电小记者分站授牌,分批开展小记者业务培训活动。频道将大力组织小记者参加社会实践、职业体验、校园采风、人物专访等各类主题活动,让孩子尽情展示自己的才华,积极锻炼写作能力,用眼睛感受生活,用童心聆听时代脉搏,用镜头和笔歌颂真、善、美。

(责编:王文嘉、王彤)