甘肃省加快推动乡村旅游提质升级

2017年11月12日10:13  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月12日电(呼双鹏 实习生 安淑月)11日,记者从甘肃省旅游产业领导小组全体会议上获悉,甘肃省将大力振兴乡村旅游,加快推动乡村旅游发展提质升级。

会上,甘肃省旅游发展委员会主任何伟介绍了甘肃省大景区管理体制改革进展情况和存在的问题,并提出了建议。会议研究部署了大景区管理体制改革中存在的问题和下一步对策,研究讨论了敦煌国际文化名城“淡季不淡”的工作方案和旅游业发展的政策措施及交通支持旅游发展的措施,讨论审议了《关于乡村旅游发展的意见》《关于加快旅游商品发展的意见》及《关于加快智慧旅游建设的意见》。

甘肃省委常委、常务副省长、省旅游产业发展领导小组组长黄强表示,甘肃要深化改革创新,坚定不移地推进大景区改革发展,建立健全管委会机构和工作机制,建立完善大景区旅游开发公司管理运营机制,做好大景区生态环境问题整治等工作。同时,要振兴乡村旅游,加快推动乡村旅游发展提质升级,以实施“乡村振兴”战略为契机,以推进农村“三变”改革为抓手,制定出台全省加快乡村旅游发展的指导意见。

甘肃省委常委、省委宣传部部长、省旅游产业发展领导小组副组长陈青表示,甘肃省要加快推进文化旅游深度融合发展,培育打造文化旅游特色产品,创意策划文化旅游节庆活动品牌,支持创演文化旅游演艺精品,扶持开发文化旅游商品,推动建设智慧文化旅游示范工程。

(责编:焦隆、周婉婷)

热点排行