会宁县与天津和平区加强扶贫协作

王瑞

2017年11月13日08:37  来源:甘肃日报
 
原标题:首页

日前,会宁县考察团赴天津市和平区,就经济发展、社区建设、创业就业、农产品销售、教育文化等工作实地考察取经。

考察期间,天津市和平区与会宁县举行了扶贫协作交流座谈会,就双方签署的一系列对口支援合作框架协议落实情况进行了深入对接。会宁县还组织部分干部在和平区参加了为期5天的“会宁县社区党组织书记暨城镇化建设专题培训班”。

今年5月,天津市和平区与会宁县签署东西部扶贫协作框架协议;和平区交流办、教育局、人社局、商务委、卫计委、文化旅游局等部门先后就产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面与会宁县相关部门签订了专项帮扶协议,以支持会宁地方特色产业为切入点,实现精准扶贫、精准脱贫和长效脱贫。和平区向会宁县捐助了产业帮扶资金,会宁县结合当地精准扶贫实际,把和平区捐助的100万元产业帮扶资金注入到10个村级扶贫互助协会作为保证金,扶持365户贫困户发展肉牛养殖。

双方表示,要进一步把和平区的资源优势与会宁县的区域特点紧密结合起来,提高协作力度,支持两地优势产业发展,推动多领域合作,带动更多的劳动力就业创业,把各项帮扶工作做细做实。和平区又向会宁县捐赠了200万元的产业发展基金,扶持更多贫困群众通过发展肉牛养殖脱贫致富。

(责编:周婉婷、焦隆)