交管部门约谈碧桂园要求限期整改

兰州日报全媒体首席葛强

2017年11月13日15:54  来源:兰州日报
 
原标题:交管部门约谈碧桂园要求限期整改

针对多起市民举报和辖区交警部门现场查处的碧桂园园区内施工单位存在货车、农用车违法载人现象突出问题,近日,兰州市公安局交警支队和城关区交管委对兰州市碧桂园房地产开发公司进行约谈,对其园区内存在的交通安全隐患进行集中通报,向该公司下发道路交通安全隐患整改通知书责令限期整改。

10月中旬,兰州市公安局交警支队接到市民现场视频图片举报称,碧桂园园区内农用三轮车频频载人进出,存在极大安全隐患。随后,辖区内河北交警大队根据举报情况,前往园区内及周边道路进行排查,并对该园区内以及周边道路存在的安全隐患问题进行梳理。10月26日、11月2日,交警部门先后查处两起农用车非法载人的违法行为。

11月9日下午,针对交警部门排查梳理情况以及碧桂园园区内施工单位货车、农用车违法载人现象频频发生,存在极大安全隐患的严重问题,兰州市公安局交警支队联合城关区交管委,对兰州市碧桂园房地产开发公司进行约谈,下发《道路交通安全隐患整改通知书》。《道路交通安全隐患整改通知书》指出,兰州碧桂园房地产开发有限公司没有严格落实企业安全生产主体责任;碧桂园园区内施工单位存在货车、农用车违法载人现象;碧桂园园区内施工单位有无证驾驶农用车现象;碧桂园园区内车辆管理混乱,车辆乱停乱放情况严重;兰州碧桂园房地产开发有限公司名下多台车辆逾期未检验、违法未处理。

交警部门要求,整改通知书下发后,需立即采取整治措施,并与11月25日前整改完毕,将整改情况书面报告。逾期不整改或整改不到位的,将严格按照相关法律依法追究责任。参加约谈会的碧桂园相关负责人表示,针对上述问题,公司已经进行了通报并制定了相关措施,约谈后将严格按照整改通知书继续加大整改力度,彻底消除交通安全隐患。

(责编:焦隆、周婉婷)