兰州警方破获一起31年前命案

2017年11月14日15:01  来源:甘肃日报
 

本报兰州讯(记者徐俊勇)近日,兰州市西固警方破获一起历时31年的命案积案,抓获犯罪嫌疑人6名。

据办案民警介绍,1986年7月26日,许某在西固区某市场被孙某等人持砖打伤后死亡。案发后,警方先后抓获了5名犯罪嫌疑人,但主犯孙某一直畏罪潜逃,5名犯罪嫌疑人也因证据不足,均被取保候审。2017年8月初,兰州市公安局合成作战中心在对西固区公安分局上报的逃犯线索进行分析时发现,在新疆生活的一男子与孙某相似,专案组立即赶赴新疆核查,确定了被查男子就是犯罪嫌疑人孙某本人,并发现孙某还与兰州市西固区孙某某有联系。11月1日,警方兵分两路,在新疆和西固将2人抓获,经确定孙某和孙某某为兄弟关系。随后,警方又将另外4名同伙全部抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人孙某交代了31年前伙同其他4人持砖块将许某殴打致死,并打伤另外3名群众的犯罪事实。

(责编:邵兰、王彤)