甘肃文联系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

2017年11月15日07:47  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月15日电(呼双鹏)12日至15日,甘肃省文联系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班在兰州市举行。

中国文艺评论家协会主席仲呈祥,兰州大学文学院原院长、教授程金城,甘肃省委党校常务副校长、教授范鹏,甘肃省委党校智库工作站华夏文明传承创新区课题组首席专家、教授肖安鹿将分别为学员进行题为《铸造新时代中国特色社会主义文艺新辉煌》、《坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺》、《认真学习深刻领会党的十九大精神》等专题辅导。

甘肃省文联党组书记、副主席李燕青在讲话中指出,要充分认识学习贯彻党的十九大会议的重要意义。要做到高站位、宽视野、善统筹、重落实、强专业、求创新、严自律,不断提高政治能力、专业能力、管理能力和统筹能力。要深入学习领会党的十九大精神,准确把握党的十九大精神实质。要积极主动作为,自觉主动担负起新时代文艺工作者的历史使命。

李燕青说,党的十九大为文艺工作者赋予了新使命,全省文联组织和广大文艺工作者要以学习贯彻党的十九大精神为契机,积极主动作为,自觉担负起新时代文艺工作者的使命,推出更多反映人民呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品。各级文联组织、广大文艺工作者要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动行动,坚持学用结合,坚定理想信念,自觉培育社会主义价值观,树牢正确的世界观、人生观。不断提升政治素养,增加艺术修养,提高履职服务的能力,坚持以人民为中心创作导向,打造一批具有中国精神、甘肃风格、陇原气派的精品力作。

培训期间,还举行了分组讨论、交流发言和市州文联主席座谈会,听取了学员对全省文联工作和文艺事业发展的建议意见。

(责编:周婉婷、焦隆)