福建影视创作重点项目推介会在京举行

2017年11月23日08:20  来源:新华网
 
原标题:福建影视创作重点项目推介会在京举行

   11月20日上午,由福建省委宣传部等单位共同主办的“福建影视创作重点项目推介会”在北京举行。此次推介会共邀请到国内知名影视专家学者,北京、上海、湖南、浙江、福建等地86家影视机构、投资机构的负责人,共130多人参加。

   著名评论家张西南等15位国内影视界知名人士受邀担任福建影视文化发展高级顾问。同时,为加快推动福建影视创作由“高原”向“高峰”迈进,打造全国影视制作高地,福建省新闻出版广电局和北京福建企业总商会双方在推介会上签订了《推动福建影视创作合作备忘录》。会上,福建省新闻出版广电局还与中国微电影大典组委会、北京东方传说文化发展有限公司签订《繁荣微电影创作合作框架协议》,在微电影创作、表彰交流活动、人才培养等领域开展紧密务实合作,共同促进中国微电影事业发展。

   活动现场推介了来自福建广播影视集团、福建电影制片厂等22家福建影视制作机构的,包括电影《大闹天宫》《蔡威》《政和书记》、电视剧《姥姥的饺子馆》《藏宝图》、纪录片《逐梦山海》在内的36个福建优秀影视创作项目。共签约电影《古田军号》、电视剧《海的那边有座山》、电影《极品师徒》、动画电影《功夫鸡—重振鸡威》、电视剧《傅柏翠传》等7部影视作品的8个项目。同时,在全国影视传媒专业院校中选聘了一批青年学生作为福建影视创作志愿推广人。

  

(责编:焦隆、周婉婷)