兰州市召开2018年度党报党刊发行会

2017年11月29日16:48  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月29日电(银燕 王玉剑)28日下午,兰州市召开2018年度重点党报党刊发行工作会议,安排部署2018年度重点党报党刊发行工作。

党报党刊是党的重要新闻舆论阵地,在思想引领、舆论引导等方面发挥着主导作用,是党和人民群众联系的纽带和桥梁,是加强社会主义思想文化建设的重要平台。在当前学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,党报党刊肩负着重要职责。长期以来,重点党报党刊在宣传党的主张,弘扬社会正气,引导社会热点,搞好舆论监督,传播优秀传统文化等方面发挥了不可替代的重要作用。要充分认识新形势下,做好党报党刊工作的重要意义,有序有力地推进党报党刊的发行工作。

会议强调,重点党报党刊订阅范围是:党中央机关报《人民日报》和机关刊物《求是》杂志,《光明日报》、《经济日报》、《甘肃日报》和《党的建设》杂志及兰州市委机关报。会议要求各单位严格执行重点党报党刊订阅范围和公费订阅报刊种类的规定,切实保障党报党刊订阅经费,认真核准订阅范围和对象,并根据党组织和党员数量变化以及社会各界阅读需求变化情况,调整核定2018年度的发行量。

此外,要继续抓违规发行整治,进一步规范报刊发行秩序。其他各类报刊包括党报党刊所属子报子刊均不得列入重点党报党刊征订范围和征订文件。兰州市委宣传部将对重点党报党刊发行工作进行督促检查,推动形成良好的报刊发行秩序。

兰州市委常委、宣传部长王宏出席会议并讲话。 

(责编:周婉婷、焦隆)