徽县:把党的十九大精神送到农民心坎里

【查看原图】
徽县宣讲党的十九大精神(徽县宣传部提供图片)
徽县宣讲党的十九大精神(徽县宣传部提供图片)
来源:人民网-甘肃频道  2017年11月30日13:55

11月29日,甘肃省徽县党的十九大精神县委宣讲团第五宣讲组来到银杏树镇关坡村,为广大党员、干部、群众宣讲党的十九大精神。

天气虽冷,村委会会议室里却气氛热烈、暖意融融。围绕党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革等重要内容,宣讲团成员骞飞龙联系徽县贯彻十九大精神工作的实际开展情况,进行了全面深入的宣讲和解答。

“十九大报告中提到第二轮土地承包到期后再延长三十年。大家说这个政策好不好?”宣讲团成员郭瑞就乡村振兴战略和农村土地承包等内容做了深入浅出的解读,村民们听得津津有味。“壮大集体经济,产业兴旺、生活富裕的新农村蓝图令人憧憬。”关坡村党支部书记彭琰激动地说,全村要进一步扩大苗木、养殖等产业的规模,拓宽增收致富新路子。”

宣讲团成员任宗丽对群众现场提出的基层党建、医疗保障、惠农政策等方面的内容进行了解答。

宣讲结束后,宣讲组还向关坡村农家书屋赠阅了《习近平的七年知青岁月》、《人民日报》、《求是》、《党的建设》等报刊书籍。宣讲组成员还深入到田间地头开展实地调研,收集群众关心关注的热点问题。

近段时间,徽县成立了党的十九大精神县委宣讲团,抽调理论骨干赶赴全县乡镇及村社等基层单位,通过举行报告会、理论对谈等活动,面对面、零距离、实打实地开展宣讲活动,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。(刘海天)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)