甘肃:宪法颁布实施35周年座谈会举行

2017年12月05日08:15  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月5日电 (记者 银燕)今年12月4日是我国现行宪法颁布实施35周年,也是第四个国家宪法日。4日,“12.4”国家宪法日暨现行宪法颁布实施35周年座谈会在兰州举行。甘肃省委常委、省委宣传部部长、省委依法治省宣传教育专项组组长陈青出席会议并讲话。

陈青指出,今天召开座谈会,纪念现行宪法颁布实施35周年,回顾宪法实施历程和取得的历史性成就,增强宪法自信,研究讨论在法治建设中全面贯彻落实党的十九大精神,进一步增强全民法治观念,筑牢全社会宪法至上意识,这对于全面推进依宪治国、依宪执政、加快法治甘肃建设进程具有十分重要的意义。

陈青指出,要深入学习贯彻十九大精神,把学习宣传宪法摆到重要位置。要牢固树立责任意识,切实履行肩负使命,把宪法法律学习宣传落实到位。要准确把握宪法学习宣传的主要内容、坚持突出宪法学习宣传的重点、创新宪法宣传的形式。要坚持问题导向,深化依法治理,积极为我省经济社会营造良好环境。要围绕大局开展依法治理、聚焦群众需求开展依法治理、结合法治实践开展依法治理,通过依法治理提高工作成效。

此次会议由甘肃省人大常委会副主任孙效东主持,甘肃省政协副主席李沛文出席。来自甘肃省检察院、法院、甘肃省人大常委会研究室、甘肃省司法厅等单位作了交流发言。

(责编:王文嘉、王彤)