庆阳市政府原副市长王谦严重违纪被开除党籍和公职

吕宝林

2017年12月06日08:00  来源:甘肃日报
 
原标题:庆阳市政府原副市长王谦严重违纪被开除党籍和公职

本报兰州12月5日讯(记者 吕宝林)记者今天从省纪委获悉,庆阳市政府原副市长王谦严重违纪被开除党籍和公职。

日前,经省委同意,省纪委对庆阳市政府原副市长王谦涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。经查,王谦在任环县县长、县委书记和庆阳市副市长期间,严重违反政治纪律,对国家扶贫政策消极应对,转移、隐匿违纪违法所得,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规参与公款吃喝;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务影响在干部选拔任用工作中为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违反规定从事营利活动;违反工作纪律,干预、插手建设工程项目等市场经济活动;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人所送财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

王谦身为党员领导干部,理想信念丧失、价值观念扭曲,私欲膨胀,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,尤其是党的十八大后仍不收敛、不收手,造成恶劣影响。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委、省政府批准,决定给予王谦开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

(责编:王文嘉、王彤)