讲好兰州故事传播兰州声音

兰宣

2017年12月06日09:07  来源:兰州日报
 
原标题:讲好兰州故事传播兰州声音

“银杏冬舞满树金,书能香我何须花”。党的十九大报告中,习近平总书记发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。为深入贯彻落实中央关于“文化振兴、民族复兴”的文艺工作精神,鼓励文艺工作者成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,兰州市委宣传部以各区县选送的文艺作品为展示内容,以各辖区内优秀文艺节目为汇演主体,将在甘肃大剧院举行兰州市文化艺术成果展及“金城开百花”兰州优秀文艺节目汇演。

据悉,此次活动从12月9日开始至12月20日结束。在启动日当天将举行艺术展的启动仪式,并在仪式后进行优秀文艺节目汇报演出。在为期10天的展示中,集中展示各区县选送的戏剧、影视、书画、书法、摄影、非物质文化遗产、图书等优秀文艺作品,旨在鼓励我市广大文艺工作者捕捉反映当代、标注现实的鲜活素材,用文艺创作诠释生动感人的时代内容,用喜闻乐见的文艺方式讴歌时代,讴歌人民,凝聚人心,凝聚力量,以坚定的文化自信,进一步推动我市社会主义文化繁荣兴盛。 □兰宣

(责编:焦隆、周婉婷)