敦煌推出系列冬春旅游优惠政策

明年4月底前游客可半价游敦煌

兰州日报全媒体张万宏

2017年12月07日10:28  来源:兰州日报
 
原标题:敦煌推出系列冬春旅游优惠政策

12月5日,敦煌冬春季旅游宣传推介会在兰州举行,在此次推介会上,敦煌市出台了一系列冬春季旅游系列优惠政策,以吸引广大游客在冬春季走进敦煌。

甘肃人持证可免费游鸣沙山·月牙泉

从2017年11月1日到2018年4月30日,世界文化遗产宝库莫高窟门票从200元优惠到100元,国家5A级景区鸣沙山·月牙泉门票从120元优惠到60元,世界文化遗产玉门关景区门票从40元优惠至20元,该规定对原本符合免票政策的游客继续免票,对原来符合享受半价政策的省外游客,在冬春季优惠半价的基础上,再给予半价优惠。

据了解,在冬春季期间,甘肃省居民持本人身份证或其他有效证件,免门票参观鸣沙山·月牙泉,玉门关等景区。国家4A级景区阳关门票由50元优惠至25元,国家3A级景区敦煌影视城门票由40元优惠至20元。

此外,游客以实名制购买《又见敦煌》《敦煌盛典》《丝路花雨》等旅游演艺节目门票,本人凭所购实名制门票或线上订单号及有效身份证件,3日内免门票参观西线景区(凭订单号享受,门票优惠后不可退票)。甘肃省内居民冬春季正常演出期间,可享受《丝路花雨》《敦煌盛典》门市价五折优惠,《又见敦煌》实行218元淡季优惠价格。

学生票在半价基础上再享半价优惠

在此期间,全国高校、大中专院校、中小学在校学生(本科及以下),凭本人有效身份证件和学生证到敦煌莫高窟旅游,在半价基础上再享受半价优惠。在鸣沙山·月牙泉以及玉门关旅游,学生教师均可以免门票费用。

同时,借助敦煌题材电影《敦煌不了情》在全国各大院线上映的契机,敦煌市与出品方合作开展敦煌旅游宣传推介,只要在全国各大院线影院购票,观看《敦煌不了情》影片的观众,凭电影票纸质票或电子凭证,免门票参观鸣沙山·月牙泉以及玉门关。对参与徒步、探险、越野的团体游客,也都将免门票并给予组织的旅行社不同程度的补贴。

(责编:邵兰、王彤)