“铜城”白银智慧党建云平台11日启动

丁予涵 王生元

2017年12月13日11:43  来源:新华网
 
原标题:“铜城”白银智慧党建云平台今日启动

“白银智慧党建云平台”启动。

新华网兰州12月11日电(丁予涵 王生元)为深入推进白银市“党建引领奔小康”六大行动,着力打造集信息快递、党务管理、分析预警、教育培训于一体的党建外网平台和党建综合服务内网系统,11日,白银智慧党建云平台正式启动运行。

新华网授牌白银市“党建创新培训示范基地”。

2017年初,《白银市党建引领奔小康方案》正式出台,通过政治、堡垒、人才、服务、组织、信息六个方面的引领行动,全面推动白银市党建工作。以此为契机,新华网与中共白银市委组织部共同打造了白银市智慧党建云平台,该平台面向白银市近6000个基层党组织和9万多名党员进行定制化开发,力争充分融合《白银市“1+11+x”党内生活制度》的精神,利用云计算、大数据、人工智能等手段创新性开展白银党建工作。

“白银智慧党建云平台”启动现场。

白银市委书记苏君介绍,智慧党建云平台是“互联网+”时代背景下,利用信息通信、云计算等智能技术,构建拥有实时感知、互联互通、智能分析等多项功能于一体的党建管理服务平台。搭建智慧党建云平台是贯彻党的十九大精神,加强基层组织建设的创新举措,是落实全面从严治党要求,提升白银党建工作信息化、科学化水平的有效途径,同时也是深化“党建引领奔小康”六大行动的重要内容,同时也是打通联系服务群众的信息平台。平台通过打造“感应及时、交互高效、资源共享”的党建工作新模式,全面实现党员教育、组织活动、日常管理等党务工作的信息化和智能化,必将进一步提升服务群众的能力水平,强化各级党组织全面践行以人民为中心的执政基础。

(责编:高翔、周婉婷)