甘肃山丹县举办首届美羊节

【查看原图】
”美羊节“开幕式上,活动主办方现场煮羊肉,请嘉宾和群众品尝(实习生 安淑月 摄)
”美羊节“开幕式上,活动主办方现场煮羊肉,请嘉宾和群众品尝(实习生 安淑月 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年12月25日09:05

人民网张掖12月25日电(高翔、实习生 安淑月)12月23日,甘肃省山丹县举办首届美羊节暨“美味山丹”电商农产品高峰论坛。

在美羊节开幕式上,张掖市商务局局长杨贵彪和农产品电商专家毕慧芳为电商农产品县域公共品牌“美味山丹”揭牌。与会领导和嘉宾还共同启动了电商产品“山丹小鲜肉”在百诚源平台的上线仪式,并授权部分优质企业使用“美味山丹”公共品牌。

23日下午,农产品电商专家毕慧芳、商务部电子商务线上平台百诚源副总裁刘联胜等专家在“美味山丹”电商农产品高峰论坛上进行专题讲座,就农产品的电商销售、品牌推广等话题与企业主代表、养殖户等现场互动交流,为他们答疑解惑。

据介绍,本次活动由山丹县县委县政府主办,山丹县商务局承办。通过举办美羊节以及主题高峰论坛,更好地展示以山丹羊肉为代表的农特产品,助力农特产品实现在电商渠道的顺利上行,扩大电子商务区域公共品牌“美味山丹”的知名度和美誉度。

据了解,山丹县是甘肃省十大养羊强县之一和无公害牛羊肉畜产品产地,山丹羊肉已被列为国家地理标识保护产品,并成功注册全国地理证明商标,成为山丹县的一张农牧特产名片。自2016年被列为国家级电子商务进农村综合示范县以来,山丹县商务局以打造电子商务区域公共品牌“美味山丹”为契机,对山丹羊肉等重点农特产品进行标准化改造、品牌化升级,孵化出了以“山丹小鲜肉”为代表的系列电商农产品,为山丹县电子商务的可持续发展注入原生动力。

分享到:
(责编:王文嘉、王彤)