兰铁警方开展打击倒票行动净化旅客购票环境

兰州日报全媒体伊晓明通讯员张鹤

2018年01月09日16:14  来源:兰州日报
 
原标题:兰铁警方开展打击倒票行动净化旅客购票环境

1月8日,记者从兰州铁路公安处获悉,春运首日火车票已于1月3日开购,兰铁警方同步开展打击倒票“猎鹰-2018”战役,进一步强化站区巡查,净化治安环境,严厉打击倒卖车票等侵害旅客财产的违法行为。

据了解,兰铁警方对管内各大火车站采取公开震慑、全面挤压的措施,全面加强售票厅、进(出)站口、自动售票区、车站广场等区域的巡查防控力度,及时清理、盘查和查处各类违治人员,不断净化站区及周边治安环境。密切与车站客运部门、售票部门联系,督促认真落实车票实名制核验,联合开展购票常识宣传,防止购买高价票、假票。同时,加大对互联网倒票的打击力度,组织民警24小时开展网络巡查,对发现的倒票信息和使用抢票软件囤积倒卖车票的情况,将进行严厉的打击。

(责编:焦隆、周婉婷)