提高政治站位坚持绿色发展坚决彻底整治全市自然保护区生态环境问题

魏奇峰

2018年01月09日16:15  来源:兰州日报
 
原标题:提高政治站位坚持绿色发展坚决彻底整治全市自然保护区生态环境问题

  【本报讯】2017年12月29日上午,市委副书记、代市长张伟文主持召开市政府常务会议,研究《关于中办回访调研祁连山生态环境整治情况报告重点工作任务落实情况的报告》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,要求提高政治站位,坚持绿色发展,坚决彻底整治全市自然保护区生态环境问题,筑牢生态安全屏障。

  会议强调,各级各部门要以党的十九大精神为指引,认真落实中央关于生态文明建设的战略部署和习近平总书记重要批示精神,进一步统一思想,强力推进全市自然保护区生态环境整改工作;要加强宣传,形成社会共识,不断强化“绿水青山就是金山银山”的理念;要以问题为导向,按照省委、省政府对自然保护区生态环境问题整改落实工作要求,持续做好全市自然保护区生态保护工作;要主动作为,严守盯牢生态保护红线,严厉整治各类破坏生态的现象,确保生态环境质量得到持续改善。

  会议指出,要按照党中央、国务院和省市决策部署,立足我市经济社会发展实际,进一步完善统计法律法规,健全政绩考核机制,强化问责监督,依法依规惩处弄虚作假,着力增强统计工作的科学性、权威性,着力提高统计数据的真实性、准确性,为加快我市经济社会转型发展,全面建成小康社会提供扎实的统计保障。

  会议指出,在新年来临之际,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全至上的理念,切实抓好交通安全、消防安全、食品安全,以及市场供应、供暖保障和农民工权益保障等工作,确保市民过一个欢乐、祥和、温暖的节日。要以身作则,严格遵守中央八项规定,努力营造廉洁自律、崇尚节俭的节日氛围。

  会议还研究了其他事项。

  □兰州日报全媒体记者魏奇峰

(责编:焦隆、周婉婷)