敦格铁路重难点工程长草沟隧道顺利贯通

【查看原图】
各方代表庆祝隧道顺利贯通
各方代表庆祝隧道顺利贯通
来源:人民网-甘肃频道  2018年01月09日20:16

人民网兰州1月9日电(刘海天)1月8日10时58分,敦格铁路站前II标重难点工程长草沟隧道顺利贯通,为敦格铁路的如期开通奠定了重要基础。

在施工现场,参建单位敦煌铁路公司、中铁三局集团公司敦格项目部、铁一院南方监理公司的各方代表举行了简单的庆祝仪式,庆祝2018年项目建设取得开门红。

长草沟隧道全长2488米,其中涉及IV、V级围岩变更长度达90%以上。敦格项目部历时54个月战胜了浅埋偏压、围岩大变形等不良地质条件和高原缺氧、施工难度大、安全风险高等不利因素,顺利完成建设任务。

敦格铁路连接兰新铁路和青藏铁路两大干线,是沟通新疆、青海、甘肃、西藏四省区的一条便捷铁路通道。工程2012年10月开工建设,正线长509公里,其中甘肃境内263.7公里。

(图片由中铁兰州局集团提供)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)