【新春走基层】陇南电力:年底打会战,保春节供电

【查看原图】
检修人员对变压器进行拆换增容(实习生 范宁  摄)
检修人员对变压器进行拆换增容(实习生 范宁  摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年01月21日10:52

近日,为让广大城乡群众过上一个明亮、温暖、顺心的春节,国家电网陇南供电公司正在全市范围内部署实施保障电力供应的工作计划,以确保春节期间辖区内配电线路和设备的安全、稳定、可靠。

陇南供电公司所属的成县供电公司,成立了春节保供电工作领导小组、应急抢修领导小组、用户用电抢修领导小组等组织,全面开展电网状态监测和负荷实测等工作。这些工作包括很多具体内容:了解农户家用电器配置和使用情况;进行供电能力预估;对隐患点进行专项检查;加强故障急修的跟踪监控;做好恶劣天气事故防范;宣传提倡大功率电器错峰科学用电;降低用电负荷同时率等。

三九严寒里,电力职工巡查检修在陇南各地,用他们的辛勤工作点亮千万盏灯、温暖千万个人。为了群众能够岁月静好,各行各业的建设者们正努力负重前行。(刘海天、实习生 范宁 摄影报道)

分享到:
(责编:呼双鹏、王彤)