【两会声音】人大代表陈星宇:让金山银山和绿水青山造福老区人民

【查看原图】
甘肃省人大代表陈星宇接受记者采访。(高翔 摄)
甘肃省人大代表陈星宇接受记者采访。(高翔 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年01月27日11:57

人民网兰州1月27日电(高翔 王文嘉)“我是一名石油工人,第一次参加省两会心里很激动。除了学习之外,我更多的还是关注环境和生态方面的话题。”甘肃省人大代表,长庆油田分公司第二采油厂的陈星宇谈及油田企业如何支持地方发展时说,实现油田的科学开发和生态的有效保护才能让金山银山和绿水青山造福老区人民。

陈星宇所在的南梁作业区日前将子午岭自然保护区的37口油水井全部封堵完成,涉及的110余亩井场也已全部恢复植被,真正实现了油田的科学开发和生态环境的有效保护。“面对企业经济效益和生态保护之间的矛盾,我们在加强油田科学开发的同时,持续加大环保治理力度,让陇东能源基地的山更绿、天更蓝、水更清。” 除此之外,采油二厂作为陇东油区夺油上产的排头兵,连续4年来年均投入100万元用于支农富农帮扶项目,其中7个帮扶村人均收入同比增长410元。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)