大型沉浸式演艺项目《极乐敦煌》正式启动

【查看原图】
观众观看《极乐敦煌》宣传片(实习生 刘娜 摄)
观众观看《极乐敦煌》宣传片(实习生 刘娜 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年01月28日09:27

人民网兰州1月28日电(刘海天、实习生 刘娜)1月27日,记者从敦煌市文化体育和影视剧局召开的新闻发布会上获悉,大型沉浸式演艺文旅项目《极乐敦煌》于当天正式启动。

这个项目座落于即将开工的敦煌温泉沙漠小镇,在超前的规划和恒温体系保障下,随时可以演出。项目的演艺模式,主要通过大型造景、高新显现技术和智能机械组合呈现,需要的人力不多。

据项目出品人代表、甘肃华彩文化传播有限公司董事长贾光远介绍,《极乐敦煌》带领游客穿梭于奇幻莫测又生动有趣的敦煌故事,是一个经过三年精心打磨、充分适应现代游客“新、奇、特、美”心理需求的一个创新文旅项目。

其中,“新”主要指演艺手段的创新,该项目采用“实景艺术呈现+多维(4D、5D、7D)影院技术+数字成像技术+机械互动技术+真人演艺”的组合手段,以增强观众身临其境的感觉;“奇”主要体现在壁画故事的叙事方式上,通过奇幻的叙事方式让观众在艺术、心灵和视觉的多方面夹击中震撼前行;“特”则表现在观众与故事的交融与互动上,让观众边互动边体验边参与边观看;“美”主要指敦煌壁画故事中的人性之美、盛世之美、视觉之美、舞蹈之美、妙音之美和宏大之美。

“《极乐敦煌》项目填补了敦煌文旅市场的三大空白。”贾光远认为,该项目一是填补了甘肃省用敦煌壁画故事进行沉浸式演艺的空白,二是填补了淡季无法演出的空白,三是填补了夜间用大型灯光秀再现敦煌艺术宝库的空白。

发布会邀请了中共甘肃省委宣传部、甘肃省网信办、甘肃省文化厅等部门的领导参加。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)