甘肃省公安厅启动战时表彰奖励机制11人受记功嘉奖

2018年01月31日22:03  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州1月31日电(高翔)近日,甘肃省公安厅党委启动战时奖励机制,对在低温降雪冰冻等恶劣天气条件下,战风雪、抗严寒,坚守岗位,忠诚履职的11名民警、辅警立功嘉奖。1月30日、31日,受甘肃省副省长、省公安厅党委书记、厅长余建委派,甘肃省公安厅党委工作组第一时间将奖章、证书送达基层一线,开展送奖到岗活动。据悉,启动战时奖励,将荣誉证书奖章送达一线,这在甘肃省公安机关尚属首次。

1月1日下午,一名儿童在金昌龙泉公园里掉落冰窟,接到报警后民警胡江鹏与辅警杨金泽、王辉祖迅速赶赴现场,组织群众开展救援,最终使落水儿童转危为安;1月24日上午,连霍高速公路陇西段降雪导致路面结冰发生交通事故。因道路被堵,救护车无法及时到达事故现场,民警陈喜财迅速将6个月大受伤婴儿转移至警车上,不料在距离救护车大约一公里处,警车被拥堵车辆挡住无法继续前行,他毅然抱起孩子一路跑向救护车。胡江鹏、陈喜财,分别被记个人二等功一次。

与此同时,兰州市公安局交警支队树屏高速公路大队副大队长姬伟强,天水市公安局交警支队玉泉高速公路大队副主任科员韩亮因在疏导保畅中表现突出被记个人三等功一次。

(责编:焦隆、周婉婷)