文商并举 让甘肃企业品牌叫的更响

2018年02月01日07:41  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州2月1日电(高翔 实习生 曹惠琴)参加完甘肃省“两会”的政协甘肃省第十二届委员会委员、甘肃省投资商会会长李成勇年底有些忙,和众多甘肃企业家在会议室里讨论的并非“在商言商”,而是“文商并举”。用李成勇的话说,只有坚定政治信念、抓好党建,才能更好的谋划发展、干好经济,才能让甘肃企业品牌叫的更响。

“省市主要领导来商会调研时对我们的发展给予了很高的评价,对我们的党建工作给予了充分的肯定,让我们备受鼓舞。今年,我们有很多的投资项目要陆续开展,对未来的发展很有信心。”李成勇告诉记者,兰州黄河两岸以东的投资或将达到千亿元。

甘肃省投资商会自2014年8月29日成立后,已有300余家企业相继加入,会员企业涉及新能源、新型农业、文化产业、地产、金融、装饰工程、建筑、传媒、化工、制造、工矿、经贸流通、餐饮管理、电子商务、商业管理等20多个行业和领域,涉及的养老、文化旅游、生态农业等项目发展势头良好,实现了多方共赢。

“商会建会以来,坚持一手抓党建,一手抓经济。2017年,商会党委新成立党支部20个,党建工作与商会发展齐头并进,促进了商会整体工作的全面发展。”李成勇介绍,2017年甘肃省投资商会结合甘肃省“千企帮千村”精准扶贫行动,开展了“百企帮百村”行动,提出了产业帮扶、商贸帮扶、捐赠帮扶、就业帮扶、电商扶贫、科教扶贫一系列行动倡议,将精准扶贫工作纳入商会的五年规划发展中,商会会员积极响应,用实际行动为精准扶贫贡献了自己的力量。

据统计,甘肃省投资商会会员企业为甘肃省各地的贫困县区捐助现金329万元;为农村居民提供了600多个就业岗位,有效解决了当地农民的就业问题;资助贫困大学生600余名,与学校合作建立了学生实践活动基地,并为80多名大学生就业、创业提供平台。

(责编:焦隆、周婉婷)