全省预计有1.4万余辆客车投入春运

何怡璇

2018年02月03日09:24  来源:兰州日报
 
原标题:全省预计有1.4万余辆客车投入春运

2018年春运是党的十九大后的第一个春运,为此,全省各级道路运输管理机构和运输企业高度重视,充分认识新时代人民对美好出行的新要求,严格按照交通运输部、省交通厅春运工作整体安排部署,紧紧围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”,从加强春运工作的组织领导、科学组织调配提高运输保障能力、强化安全管理确保平安运输、丰富服务内容提升服务品质、加强市场监管推进文明出行、加强宣传营造良好氛围、做好值班和信息报送工作七个方面,提前安排,精心组织,真抓实干、务求实效,努力保证旅客走得了、走得好、走的安全、走的舒心,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

据了解,今年春运期间全省预计有14000余辆客车投入春运。同时,今年春运由于道路运输受兰渝铁路、宝兰高铁开通影响,客流量较去年略有下降,预计春运首日全省将投入客运车辆13500辆、47.25万个客位,完成旅客运输量63万余人、完成客运周转量4100万人公里。客运量和旅客周转量分别下降1.8%和1.5%。

(责编:呼双鹏、王彤)