甘肃去年完成国税收入941.9亿元

2018年02月05日22:35  来源:人民网-甘肃频道
 

 人民网兰州2月5日电(呼双鹏 实习生 路楠)2月5日上午,甘肃省国税工作会议暨甘肃省国税系统全面从严治党工作会议召开。会议指出,2017年甘肃省全年完成国税收入941.95亿元,同口径增长14.17%,完成了甘肃省政府确定的收入目标,国税收入占全省大口径财政收入的比重达到61.15%,比2016年提高9.15个百分比。

据介绍,甘肃省国家税务局推行所得税“税收政策风险提示服务”,帮助1.3万户纳税人修正纳税风险2万多条。全年实现了“多证合一”22项数据共享、“两证整合”28项数据实时交换,营改增后续管理不断加强,政策大宣传大辅导覆盖68万户纳税人,建筑业、生活服务业小规模纳税人自开发票试点稳步推进。电子税务局建设取得了突破性进展,贯通了6个服务渠道、上线131个办税功能、受理申报177万户次,车购税实现全省网上通办。

甘肃省国家税务局局长杨勇表示,2018年要持续深化“放管服”改革,按照“放要彻底有序、管要规范有效、服要优质有感”的要求,抓好压缩办税时间、优化营商环境31条具体措施落实,力争2018年纳税人满意度第三方调查名次稳步提升。

杨勇说,要进一步开展便民办税春风行动,推行新办纳税人“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项,编制办税事项“最多跑一次”清单和“全程网上办”清单,深化“互联网+税务”行动计划,实现税前、税中、税后网络化服务全覆盖,全面落实减负提效,持续优化纳税服务。

(责编:高翔、周婉婷)