兰州多家主流快递企业春节“不打烊”

马艳玲

2018年02月06日08:07  来源:兰州日报
 
原标题:兰州多家主流快递企业春节“不打烊”

  春节将至,快递还能正常收发吗?2月5日记者了解到,中国邮政、中国邮政速递物流(EMS)、顺丰速运等多家企业表示春节期间正常营业。而百世快递、天天快递、国通快递、德邦物流等企业春节放假时间表出炉,提醒市民掌握好快递企业的停运时间,做好相关准备。

  市内多家主流快递企业春节“不打烊”

  记者致电EMS、韵达、中通、申通、圆通等兰州市场多家主流快递企业,被访企业表示春节期间“不打烊”。顺丰为消费者提供“365天无休”的服务已经多年。顺丰方面表示,今年顺丰除了执行24小时值班轮休制度,满足消费者节日期间快件收发需求外,还将投入更多运力营运资源,对资源进行合理调配,应对高峰时段和区域、减少中间流转环节,确保春节期间主要流向和重点城市的快件均保持正常时效。

  兰州韵达公司总经理景辉表示,春节期间正常上班,每个分部、分拨中心都安排值班人员,保证货品及时送达客户手中,不滞留任何一票。

  春节期间寄快件加收服务费吗?对此,顺丰方面明确表示,春节期间甘肃省内互寄的快件和寄往全国的快件,将不再加收节日附加费。而部分快递企业表示会加收一定的服务费,但加收费用一般不超过10元。

  与此同时,部分快递企业推出“年货快寄”的寄递业务,顺丰在春节期间对生鲜速配、大闸蟹专递等服务实行正常收寄,为广大消费者的餐桌增添一道“丰”味。

  □兰州日报全媒体记者马艳玲

  十家快递企业放假时间表公布

  此外,记者从省邮政管理局了解到,春节期间放假的快递企业有:

  1.苏宁云商:放假时间为2月15-2月22日已安排每日均有人值班,各站点均已安排快递员送货。

  2.百世快递:放假时间为2月11日至2月23日放假期间不设值班人员,2月11日封锁库房上封签。

  3.联合快递:放假时间为2月12日-21日2月12-13日停止收件,2月22日正常上班。

  4.优佳速快递:放假时间为2月1日-23日。2月1日全体放假,2月2日以后由后勤值班,2月24日恢复营业。

  5.天天快递:放假时间为2月7日-21日,2月22日左右恢复营业。

  6.安的快递:放假时间为2月10日—25日,2月26日恢复营业。

  7.德邦物流:放假时间为2月11日-23日,2月24日恢复营业。

  8.国通快递:放假时间为2月13日-22日,2月23日恢复营业。

  9.快捷龙货运:放假时间为2月9日-22日,2月23日恢复营业。

  10.全峰快递已停运

(责编:周婉婷、焦隆)