8日至9日甘肃大部将迎降温降雪大风天气

河西五市局地有中雪

2018年02月07日20:37  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州2月7日电(呼双鹏)8-9日甘肃省大部有一次降雪降温大风天气过程,降雪主要集中在9日,其中河西五市阴有小雪,局部地方有中雪,并有5-6级西北风;白银、平凉、庆阳三市有4-5级西北风。伴随冷空气过程,9-10日全省大部分地方气温下降4-6℃,河西大部最低气温将再次降到-20℃以下。需加强防范降雪降温大风天气对城市运行、交通运输、群众生活等的不利影响。

兰州中心气象台气象数据显示,8日,河西五市多云转阴,局部地方有小雪,并有5-6级西北风;陇南、天水两市阴有小雪(雨);甘南、定西、平凉三州市多云间阴,局部地方有小雪;省内其余地方多云。

9日,河西五市阴有小雪,局部地方有中雪;兰州、白银、甘南、临夏、定西、陇南等州市阴,部分地方有小雪;省内其余地方多云间阴,局部地方有小雪。另外,河西五市有5-6级西北风,白银、平凉、庆阳三市有4-5级西北风。

10日,定西、陇南、天水、平凉等市多云转晴,局部地方有小雪;省内其余地方晴或多云。另外,河西五市及白银、平凉、庆阳三市有4-5级西北风。

伴随冷空气过程,9-10日全省大部分地方气温下降4-6℃。

气象专家建议:目前正值春运期间,人口流动大,相关部门需加强防范降雪降温、道路积雪结冰、大风等对道路交通、城市运行、群众生活的不利影响,个人外出活动需做好防寒保暖的措施。设施农业做好温棚的保暖、加固,畜牧业做好防冻、饲料储备等工作。 

(责编:高翔、周婉婷)