兰州市2018年春节期间人口大数据预估分析

2018年02月12日14:42  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州2月12日电(呼双鹏)在新春佳节即将来临之际,为了给兰州市民出行提供参考。兰州市大数据局联合电信、移动、联通等运营商通过数据清洗、计算、加工的方式建立了多个模型,对春节期间兰州市的人口流动行为进行预估分析。通过大数据分析,相较以往在家吃年夜饭、看“春晚”,旅行过年的观念越来越流行。

节前,预计腊月二十五(2月10日)、大年三十(2月15日)将出现出行高峰。节后,由于集中返程和高速免费通行影响,预计正月初六(2月21日)迎来返程高峰。其中,在春节后的周日(2月25日)以及元宵节后的周日(3月4日)会再次迎来返程小高峰,同时,今年春节出游三亚、北京、厦门依然非常火爆。

另外,今年春节期间,兰州市五泉山公园接待人次最高峰预计出现在正月初一下午左右,提醒大家合理规划时间,遵守景点秩序,注意人身安全。 

(责编:周婉婷、焦隆)

热点排行