发改委:2017年福建、浙江、广东、重庆民间投资增速居前

2018年02月12日09:02  来源:人民网 原创稿
 
原标题:发改委:2017年福建、浙江、广东、重庆民间投资增速居前

国家发改委今日下午就宏观经济运行情况举行发布会,新闻发言人孟玮在回答记者提问时表示,2017年民间投资增速居前的福建、浙江、广东、重庆,民间投资增速同比提高较多的新疆、云南、湖南,制造业民间投资增速较快的江西、四川,以及基础设施民间投资增速较快的陕西等地。

孟玮表示,民间投资的确是这两年大家都很关注的热点。党中央、国务院高度重视民间投资工作,去年国办印发了进一步激发民间有效投资活力的“10条政策”和进一步激发社会领域投资活力的意见,对促进民间投资发挥了重要作用。

孟玮指出,不少地方也积极行动起来,在促进民间投资方面进行了有益探索。为了更好地发挥典型案例的示范引领作用,我们正在集中梳理总结和宣传推广相关地方的好经验好做法。

一是总结许昌促进民间投资经验做法的主要特点,形成了典型经验,今年1月中旬在我委门户网站发布,同时印发各地学习借鉴。

二是请2017年民间投资增速居前的福建、浙江、广东、重庆,民间投资增速同比提高较多的新疆、云南、湖南,制造业民间投资增速较快的江西、四川,以及基础设施民间投资增速较快的陕西等地,抓紧梳理和总结经验。今年1月底,已经在我委门户网站发布了“四川省促进制造业民间投资增长的经验做法”。

三是下一步将在许昌组织召开全国促进民间投资经验交流现场会,宣传推广先进经验,督促民间投资增速相对滞后的地区加大工作力度、完善政策措施,巩固民间投资企稳向好势头。

(责编:焦隆、周婉婷)

热点排行