全力追讨辛苦钱让工人回家过好年

张烁

2018年02月13日08:30  来源:兰州日报
 
原标题:全力追讨辛苦钱让工人回家过好年

日前,红古区法院成功执结一起劳动争议案,在执行法官的耐心劝解与法律威严的强大攻势下,被执行人兰州某矿业有限公司主动履行了法律义务,及时将执行款交至法院。此案的圆满执结,赢得了当事人的称赞,也获得了良好的社会效果。

据了解,马雄某等116名原告系被告兰州某矿业有限公司协议工,双方因劳动合同发生争议,116名原告向兰州市红古区劳动人事争议仲裁委员会提出仲裁申请,该仲裁委员会于2015年1月30日作出裁决书,责令被告兰州某矿业有限公司向马雄某等116名原告履行案款给付义务。

红古区法院受理此案后,为维护马雄某等116名工人合法权益,立即安排执行法官办理此案。在执行过程中,执行法官多次到被执行人的住处,进行沟通协商约谈,对其晓之以理、动之以情,反复劝诫被执行人该矿业有限公司董事长马某某,不断向其释明法律,希望其主动履行义务,最终马某某认识到了法律的尊严不可侵犯,对执行人员的耐心释法表示感谢,并主动履行了78.9万执行款。红古区法院收到案款后,2月8日上午全部发放给申请执行人马雄某等116人,努力保证让每一个劳动者过一个祥和年、欢乐年。

□兰州日报全媒体记者张烁

(责编:焦隆、周婉婷)