永登七山羊肉价格走高节前热销供不应求

张旭永

2018年02月13日08:30  来源:兰州日报
 
原标题:永登七山羊肉价格走高节前热销供不应求

来自永登县七山乡的一则喜讯,七山羊肉热销,节前呈现供不应求之势。据介绍,目前,七山乡已销售肉羊10多万斤,每斤售价36元,群众收入达360多万元。

七山乡位于永登县西南部,七山羊肉独特的品质闻名遐迩,其肉质细嫩,脂肪分布均匀,营养丰富。鲜而不膻、香而不腻,是羊肉中的精品。七山羊肉蛋白质含量高,矿物质元素种类丰富,含量适中,据PONY青岛谱尼测试有限公司检测,微量元素硒的含量为0.224毫克/公斤,具有极强的防癌功能。七山羊肉的医药保健效用也十分明显,具有补精血、益虚劳、温中健脾、补肾壮阳、养肝护神等功效。

七山乡党委书记崔红山介绍说,近年来,该乡党委、政府因地制宜,进一步深化改革,大力调整产业结构,加大肉羊养殖产业的扶持力度,2017年底全乡肉羊存栏达12万只。据介绍,春节前一个月,外地客商、省内食客和周边市民蜂涌订购,供不应求。

□兰州日报全媒体记者张旭永

(责编:焦隆、周婉婷)