首届“大千讲坛”暨书画作品邀请展圆满落幕

2018年02月26日11:51  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州2月26日电(高翔)26日,由甘肃省文化厅、兰州市文化和旅游局主办,兰州大学书法研究所和西北师范大学书法文化研究院学术支持,兰州大千文化传播有限公司、兰州大千书画院承办的首届“大千讲坛”暨“墨舞大千”书画作品邀请展系列活动圆满落下帷幕。为期三天的系列活动里,兰州市文化馆等8家文化单位和甘肃丝绸之路协会等32家文化类社会组织,与广大市民及书画爱好者一同聆听精彩演讲、共品书画佳作。

据了解,本次书画邀请展共计收到了1820幅作品,经过主办方历时48天时间的遴选后,最终确定了190幅技艺精湛、主题鲜明的书画佳作集中亮相。

值得一提的是,国家画院副院长曾来德,兰州大学书法研究所所长李恒滨,全国著名书法家、诗人、美术评论家沈鹏书,国家一级美术师、中国美术家协会会员、甘肃省美术家协会副主席李宝峰,有“骆驼王”之称的杨志印,中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云,中国书法家协会副主席、甘肃省书法家协会名誉主席翟万益等名家也为此次活动拿出了经典作品,让到场嘉宾及书画爱好者大饱眼福。

活动期间,承办方兰州大千文化传播有限公司、兰州大千书画院还与海外北美书画机构、新加坡书协、四川同心文化公司签立了战略合作协议。

(责编:焦隆、周婉婷)