武都区马街镇开展“精准扶贫、众筹助学”爱心捐赠活动

2018年03月07日10:53  
 

早春细雨润物无声,真情帮扶温暖人心。为实现教育扶贫全覆盖,助力脱贫攻坚,3月5日,马街镇“精准扶贫、众筹助学”爱心捐赠仪式在马街小学举行。

活动现场,王二朝、马小德、王六十、王永红等爱心人士依次上台捐款,此次活动募得善款54.6万元。

爱心人士王朝德表示,希望受资助的学生学会感恩,把社会各界的关爱化为奋发的动力,珍惜机会,努力学习,不断完善自己,努力成为一个懂得感恩、自律诚信、勇于进取,对社会有用的栋梁之才。

据了解,马街镇主动发挥统筹功能,鼓励社会力量参与精准扶贫,致力于搭建一个沟通贫困群众和社会爱心人士之间的桥梁,让爱心人士有针对性的进行帮扶,汇全镇之力,坚决打赢脱贫攻坚战,营造了一种互帮互助的社会氛围,形成社会帮扶和政策帮扶相互补充的良好局面。 (王亮 )

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)