武都区2018年春风行动暨青岛西海岸新区劳务招聘会启动仪式举行

2018年03月07日10:53  
 

初春时节,春风送暖。3月6日上午,莲湖广场人流如梭、春意融融。武都区2018年春风行动暨青岛西海岸新区劳务招聘会启动仪式举行,为全区广大求职者呈上一份新春大礼包。

招聘会现场十分热闹,不少用工单位招聘人员早已将各自的招牌展位布置好。前来咨询的求职者摩肩接踵、络绎不绝,在拥挤的人群中或浏览招聘简章,或向招聘企业了解薪资待遇、缴纳保险等情况,还有一些求职者已坐下来和招聘企业对接洽谈,将招聘展位围了个水泄不通,场面十分火爆。

前来咨询、应聘的不仅有农村劳动力,还有大中专毕业生等各类人员。通过仔细查看用工条件、面对面认真交流,很多求职者都填写了申请表,招聘方也对求职者进行了详细的登记。

“我们公司是知名企业,月工资3500至5000元,六人一间公寓,每餐只需要8元钱……”青岛澳柯玛股份有限公司的招聘人员看到这样的火爆场面,担心无法完成招聘任务,急忙拿起话筒,宣传自己企业的招聘优势,以丰厚的薪资待遇、良好的企业环境来吸引求职者前来应聘。

前来求职的马街镇村民卯树军告诉笔者:“我是一名电焊工,有一技之长,比较吃香。我要慢慢选择一家工资高、环境好的企业,可以多挣点钱,改善家里的生活。”

据了解,招聘会现场有青岛澳柯玛股份有限公司、青岛双星轮胎有限公司、青岛茂林油封有限公司等8家青岛企业和武都太平洋影城等30余家武都当地企业,共提供就业岗位3000多个。参加招聘会人员约2000多人,达成就业意向性协议800余人。(王亮)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)