红古区加强校园食品安全监管

陈玮

2018年03月08日10:06  来源:兰州日报
 
原标题:红古区加强校园食品安全监管

3月5日,记者从红古区食药监局了解到,结合食品安全示范城市创建工作,该局组织对辖区内的中小学和托幼机构食堂及校园周边开展食品安全专项整治行动,以切实保障校园、托幼机构食堂及周边食品安全,加强校园及周边食品安全监管,有效防控食物中毒事件的发生,全力保障广大师生饮食安全。

据悉,本次专项整治重点检查营养餐供应、食品留样、进货查验、索证索票和台帐建立等内容。对排查出的食品安全隐患督促立即整改,及时复查整改结果,强化校园周边食品安全监督检查。同时,以校园周边餐饮服务单位为重点,强化日常监督巡查,严格核实餐饮服务单位经营条件、持有《食品经营许可证》情况,严把人员健康关、食品进货关、食品贮存关、加工制作关,坚决取缔无证无照经营户,不留死角、不存盲区,确保校园周边餐饮服务食品安全。此外,还全面加强食品安全城市创建宣传力度,进一步营造良好的创建氛围,执法人员向餐饮服务单位发放了《兰州市创建食品安全示范城市倡议书》,并宣传食品安全知识。

截至目前,共检查中小学和托幼机构食堂及食品经营单位144户。近期,该部门还将持续开展校园食品安全专项整治,并进一步让广大群众了解食品安全城市创建工作,形成全民共建食品安全城市的良好氛围。□兰州日报全媒体首席记者陈玮

(责编:焦隆、周婉婷)