甘肃将建立药品监管服务产业发展考评体系

刘晓芳

2018年03月09日08:10  来源:兰州日报
 
原标题:甘肃将建立药品监管服务产业发展考评体系

3月8日,全省药品监管暨药品抽检工作会议在兰召开。会议总结2017年药品注册、生产和流通监管工作,分析研究当前形势,部署2018年重点工作。

会议要求,全省各级药品监管部门要切实做好2018年药品安全监管工作。一是加快各项改革措施落地。制定我省促进创新药品审评审批制度改革实施方案,建立企业直接报告药品不良反应制度,制定推进药品流通企业转型升级创新发展的意见,大力简化申报手续和审批流程,建立我省药品监管服务产业发展的考核评价体系。二是以问题为导向持续发力风险防控。三是加快药品监管创新。探索药品执法分层处置模式,坚持预防为主、从严处理的原则,探索风险提示、警告信、立案查处和移送追刑责的四种分层处置措施。四是强化监管的系统性和整体性。五是全力助推陇药产业发展。六是加强监管能力建设。加快我省专业化、职业化检查员队伍建设步伐,持续不断加大对药品监管相关人员的培训,学习监管新知识,树立新理念,培养新能力。

会上,省局与各市州局分别签订了《2018年度特殊药品监管目标责任书》。

□兰州日报全媒体记者刘晓芳

(责编:周婉婷、焦隆)

热点排行