甘肃本土电影《疲城》在兰州首映

【查看原图】
3月8日电影《疲城》首映礼在西北师范大学传媒学院演播厅举行,图为观众观看影片。(实习生 张霄 摄)
3月8日电影《疲城》首映礼在西北师范大学传媒学院演播厅举行,图为观众观看影片。(实习生 张霄 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年03月09日08:23

人民网兰州3月9日电(王文嘉 实习生 常琦佳 张霄)3月8日下午,甘肃本土电影《疲城》(英译《Kill the Shadow》)首映礼在西北师范大学传媒学院演播厅举行。据悉,在2017年11月举行的平遥国际电影展中,《疲城》入围电影节“中国新生代单元”。同年,《疲城》作为甘肃本土电影首次入围国际五大A类电影节——蒙特利尔国际电影节世界处女作主竞赛单元。

据了解,电影《疲城》将于今年在全国各大院线上映,导演孙亮、制片人赵凯文均是90后,影片主创人员均来自甘肃兰州,电影主要镜头也在兰州及周边完成。

影片讲述了下岗工人张金生独自一人在工厂外无处可去,在梦境中化身一位表面忠厚老实的运钞员。他在充满欲望的世界中慌乱奔跑,拥有成堆的金钱却落得一身无法自拔地疲倦。

据影片导演、编剧孙亮介绍,故事根据自己某段时间迷茫、慌乱的心境感受进行创作,《疲城》是一座内心的城。知名影评人韩松落在首映礼上评价道:“影片是现实与梦境的交织,体现作者对人性深层的思考。每当声音响起,现实与梦境开始产生联系。影片还具有强烈的地域特色,体现出导演对西北地区的深厚的情感。”

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)