兰州市举办纪念“三八”妇女节108周年活动

【查看原图】
兰州市“最美家庭”代表合影(路楠 摄)
兰州市“最美家庭”代表合影(路楠 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年03月09日08:23

人民网兰州3月9日电(呼双鹏 实习生 路楠 宋锐)8日下午,兰州市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年特别节日活动在甘肃大剧院举行。活动现场表彰了2017年度兰州市100户“最美家庭”和100位“最美母亲”,整场演出通过歌舞表演、诗歌朗诵、电视短片和现场采访等形式展示了兰州市各族各界妇女的良好精神风貌和风采。

此次活动以“建功新时代·巾帼绽芳华”为主题,分为“坚守担当·助力精准扶贫”、“牢记使命·推动家庭文明”和“砥砺奋进·彰显巾帼作为”三部分进行,甘肃省部分女企业家、兰州市基层一线环卫工人、城管队员、青年志愿者和各界妇女群众共1000余人参加了此次活动。

兰州市妇联党组书记刘世英表示,全市妇女要注重家庭家风建设和对弱势妇女群体的关爱帮扶,认真贯彻男女平等基本国策,把联系服务妇女始终作为工作生命线,让妇女群众有更多获得感、幸福感、安全感,做政治上的明白人、服务基层的贴心人、妇女群众的娘家人。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)