兰大2018年硕士招生复试线划定 优秀生源调剂办法出炉

马文艳

2018年03月09日14:19  来源:兰州晚报
 
原标题:优秀生源调剂办法出炉

记者3月8日从兰州大学研究生院获悉:该校2018年硕士研究生复试分数线已划定,随之公布的还有硕士研究生优秀生源调剂办法。报考该校的考生可登录相关网站查询复试分数线、复试笔试科目以及复试办法等信息。复试工作将于3月底前全部结束。

公布数据显示,2018年,兰大硕研招考哲学、法学、文学复试分数线与去年持平,其他学科专业复试分数线与去年相比有升有降,历史学复试线较去年提高10分,农学复试线较去年下降40分。单独考试的考生在相应学科门类复试分数线基础上,总分降30分,单科降5分,总分不低于245分。享受少数民族照顾政策的考生在相应学科门类复试分数线基础上,总分降20分,单科降5分,总分不低于245分。少数民族骨干计划的考生在相应学科门类复试分数线基础上,总分降35分,总分不低于245分。

根据兰大2018年硕士研究生优秀生源调剂办法,参加该校调剂需遵循:考生初试成绩必须同时满足“2018年全国硕士研究生招生考试B类考生进入复试的初试成绩”和“兰州大学硕士研究生招生复试分数线”中对其第一志愿报考专业和拟调入专业对应学科门类的复试基本分数要求;被调剂考生的学历获得形式为“普通全日制”;初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。原则上不跨学科门类(类别)调剂,并在同一或相近专业(或领域)之间调剂等原则。另外,该校对于调剂生源质量也有要求。

(责编:邵兰、王彤)