兰州启动保护母亲河学雷锋志愿服务活动 

2018年03月10日08:00  来源:兰州日报
 

3月9日是“全国保护母亲河日”。由市文明办、团市委、兰州黄河风情线大景区管理委员会主办,兰州水运集团有限责任公司、兰州市青年志愿者协会承办的“传承雷锋精神共建绿水青山”保护母亲河学雷锋志愿服务活动在母亲河畔近水广场举行。在兰高校志愿者、中铁二十局集团市政公司志愿者、甘肃蓝天救援队、兰州市干部群众等近2000名志愿者参加活动。

当日下午,志愿者来到母亲河畔,以黄河索道码头为起点,沿黄河南北两岸徒步清理黄河岸边的垃圾,擦洗百年中山铁桥及过街人行天桥。

市文明办相关负责人表示,通过此次志愿服务活动,一定会让越来越多的人感受到新时代雷锋精神。希望志愿者发挥先锋模范作用,将社会主义核心价值观和“雷锋精神”更加全面地向全社会弘扬。同时也呼吁全社会关注生态环境,树立保护母亲河的意识,积极投身生态环境保护工作,让母亲河更加清澈,让城市更加美丽、文明;希望全市广大干部群众能够一同携手,将兰州打造成为一个文明之花处处盛开、人与自然和谐发展的魅力之城,为创建成全国文明城市不懈奋斗。(王晨旭)

(责编:周婉婷、焦隆)