兰马16日开始预报名 所有项目均实现网络化 

2018年03月10日08:01  来源:兰州日报
 

9日傍晚,兰马组委会发布今年比赛预报名的通知,预报名将于3月16日10时开始,3月25日15时截至,全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松都将采用网络预报名,再经过审核后进行抽签确定参赛选手的形式进行。

本届兰马将于6月10日(星期日)鸣枪开跑,比赛项目设置为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里),赛事规模40000人。其中马拉松限报10000人、半程马拉松限报8000人、迷你马拉松限报22000人。

网上预报名将于3月16日10:00至3月25日15:00进行,选手登录兰州马拉松官方网站(http://www.lzmarathon.com)填写报名信息并提交。选手报名分为抽签、中签缴费两个阶段,选手完成预报名操作后,既有机会参加抽签。中签选手在规定时间内缴交报名费后报名成功。4月中旬将公布中签结果。

需要注意的是,中签名额仅限本人参赛,不允许转让。如未在规定时间内缴交费用,则视作弃权,弃权后不得补交报名费。如出现中签选手未在规定时间内缴交报名费,则将空出名额进行二次抽签,具体时间以届时公布信息为准,二次抽签中签选手缴费时间为3天,如仍有未缴费名额,则不再进行抽签或其他候补。所有项目一经报名成功,不可更改参赛项目。放弃比赛的,报名费不予退还。

□兰州日报全媒体记者孔德胜  

(责编:周婉婷、焦隆)