武威市获全国文明城市提名

2018年03月11日09:02  来源:甘肃日报
 

日前,中央文明办公布了2018—2020年创建全国文明城市提名城市名单,武威市成功入选。这标志着武威市自2007年成功创建省级文明城市以来,向着国家级文明城市的目标迈出了关键一步,正式拉开了创建全国文明城市的帷幕。

创建全国文明城市活动由中央文明办牵头组织,每3年评选一次,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。武威是全国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国葡萄酒城。自去年提出“坚持走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威”的发展思路后,武威市扎实开展全域生态文明和全域无垃圾专项行动,着力推进全国生态文明示范区建设,积极开展社会主义核心价值观“十大创建”行动,深入开展树新风强动力助脱贫“八项活动”,努力建设崇文尚学、崇德向善的人文之城、生态之城。目前,全市城乡面貌焕然一新,新风正气蔚然兴起,先进典型层出不穷,市民文明素质和城乡文明程度不断提升,为争创全国文明城市奠定了坚实基础。(记者伏润之)

(责编:周婉婷、焦隆)