【百姓说两会】

快乐生活在新时代

齐兴福

2018年03月12日08:25  来源:甘肃日报
 
原标题:快乐生活在新时代

不出正月都是年。连日来,甘州区中心广场上,由张掖市七一剧团演艺公司和各县区秦腔戏曲团体带来的秦腔剧目展演,让当地戏迷朋友们过足了戏瘾。

“李克强总理在政府工作报告中说,要不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,这句话很实在、很暖心。”3月10日,前来看戏的张鑫老人说,能连续免费看七天大戏,“真是很幸福”。

今年71岁的张鑫是个老戏迷,“小时候过年能听一场大戏,一年都觉得幸福”。如今,随着当地文化惠民活动的深入推进,这样的“幸福”,张鑫老人经常都能感受到。

2017年,张掖市被文化部、财政部命名为国家公共文化服务体系示范区。当年,全市新建17个社区综合性文化服务中心、100个“乡村舞台”,新打造河西民俗博览园、甘州府城等公共文化活动主题公园、街区、广场105个。市里以“快乐老乡”活动为引领,开展了“喜迎十九大·文化惠民行”“贯彻十九大·文化你我行”以及“千台大戏送农村”“大美张掖·百姓唱大戏”等各类文化活动7100多场(次),极大地丰富了群众的文化生活。

“生活在新时代,健康快乐就是最大的幸福,作为老年人,我们更要珍惜好时代,健康生活、快乐生活。”张鑫说。

(责编:牟健、王彤)