全力推动实施“六大治理行动”

马进帅

2018年03月12日09:34  来源:兰州日报
 
原标题:全力推动实施“六大治理行动”

近日,市城管委召开2018年全市城市管理暨违法建设治理工作会议,总结2017年城市管理工作,安排部署2018年工作。

会议提出将加快推进城市管理执法体制改革。紧贴市情民情,不断加强市容环境长效管理。坚持把城市管理的出发点、落脚点放在常态管理、长效管理、规范管理上,总结深化多年来在日常管理和各类整治中形成的好经验、好做法,突出抓好市容秩序和环境卫生管理工作。全力整脏治乱,稳步推进“六大治理行动”。开展违法建设、广告牌匾、道路深度清洁行动,深化全域无垃圾、生活垃圾分类、扬尘污染治理行动,集中力量解决市民群众反映强烈的“脏乱差”问题,下大力整脏治乱、清洁家园,美化城市公共生活环境。紧靠民生实事,推动实施“六大基础工程”。实施“厕所革命”建设管理、城区景观亮化工程,深化背街小巷提升、垃圾综合治理、数字城管升级、安全稳定保障工程,着力夯实基础、补齐短板。

□兰州日报全媒体记者马进帅

(责编:焦隆、周婉婷)