兰州:微型电动洒水车开进背街小巷

【查看原图】
微型洒水车侧面 (实习生 常琦佳 张霄 摄)
微型洒水车侧面 (实习生 常琦佳 张霄 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2018年03月15日13:36

人民网兰州3月15日电(王文嘉 实习生 常琦佳 张霄)日前,记者在兰州市城关区酒泉路街道内看见,一辆体型小巧,集洒水、降尘、冲洗、喷雾等多项功能为一体的微型电动洒水车吸引了诸多市民驻足观看,此外,微型电动洒水车还配备了高压水枪,便于地面、门头等设施的清洗。

据记者了解,微型电动洒水车由兰州市城关区酒泉路街道办自筹资金十万余元,耗时一个月自主研发设计完成,能够助力解决兰州市城区背街小巷洒水不便,耗费人力的问题。

酒泉路街道城管办主任司雯霞告诉记者:“洒水车体积虽小,但可以装一吨水,供街道使用一到两天时间,每天洒水四次。改善了以往网格员水壶洒水带来的不便,解放了人力。另外微型电动洒水车投入使用后,还将根据使用情况继续改良,后面还将加入清扫、保洁、除尘等功能。”

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)