甘肃兰州:中川机场多举措为消费者提供品质服务

2018年03月15日15:43  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月15日电(牟健、实习生 柳泽兴)15日,兰州中川国际机场围绕“品质消费 美好航程”主题,举办了“3.15”国际消费者权益日宣传活动。兰州新区工商局、兰州新区食品药品监督管理局、中国东方航空甘肃分公司等驻场单位现场向公众免费发放了“3.15”消费者权益保护宣传材料。

据悉,此次活动旨在搭建机场和广大航空消费群体之间的良好沟通平台,帮助旅客进一步了解航空运输安全知识,促进航空旅行知识普及,深化消费者权益保护,增进消费者对民航服务工作的理解和信任,提高旅客满意度,树立行业良好形象,推动甘肃民航的高质量发展。

作为驻场代表,中国东方航空甘肃分公司服务与质量管理部任继峰表示,他们每年都在依据旅客的需求不断地调整,随着品质服务的提升,旅客的有责投诉率在不断下降。下一步他们将继续推进“真情服务”项目,通过科技创新促使后台服务不断改进,以数字化为驱动,提升旅客出行体验。

另据了解,2018年兰州中川国际机场将继续以满足客户多元化需求为导向,不断创新服务形式,充实服务内容,通过持续改进“3.15”国际消费者权益日宣传活动服务品质,努力提升人民群众对民航发展的获得感、幸福感和安全感,切实维护消费者合法权益,构建和谐发展社会。

(责编:焦隆、周婉婷)