武都:首批务工人员赴青岛澳柯玛集团就业 

2018年03月16日09:30  
 

深化东西协作交流,推进两地劳务输出。3月11号,由武都区劳务局组织招聘,来自全区五个乡镇的24名务工人员,踏上开往兰州的K9871次列车,在兰州转车后,他们将直达此次出行的务工目的地---青岛市黄岛区澳柯玛集团。

“世界那么大,我想去看看。”来自洛塘镇盘底村的何调平说,去年他在甘南务工一年,由于用工环境一般工资待遇较差,他回到武都以后,一直赋闲在家。在洛塘镇举行的专场招聘会上,何调平与青岛的招聘企业代表,经过深入交流,了解到企业相关待遇和发展前景以后,去条件更好的地方务工,挣更多的钱过上好日子,何调平和老乡们自信满满地踏上了东去青岛的列车。

据了解,为进一步深化东西部融合交流,推动武都区和黄岛区的劳务合作。武都区劳务局与各乡镇高度重视劳务输出工作,广泛动员辖区内适龄务工青年,精选青岛市一批有实力信誉好的招聘企业,赴武都开展专场招聘活动,进一步拓宽群众就业渠道,以实现稳定就业稳定增收。

武都区劳务局副局长王旭东表示,招聘会以后,各乡镇也多次做相关的宣传,现在全区报名的务工人员有四五百人,现在第一批送走24个人,希望东西部协作有极大的进展。

据了解,截至目前,全区在青岛的务工人员已达到170人,青岛市用工企业为武都区的务工人员将提供免费食宿,并报销入厂交通费用,岗前培训一个月后,将安排相关就业岗位。(李腊梅 陈鹏飞)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)