甘肃定西:加大清洁能源改造力度让天空更洁净

2018年03月19日16:57  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月19日电(高翔)为打造天蓝、水净、地绿的美丽定西和全面建成小康社会提供稳定的生态环境保证,甘肃定西市安定区坚持绿色发展理念,邀请专家对安定区燃煤锅炉现状进行了普查和分析,提出了新能源改造替代燃煤锅炉综合整治措施,最大程度争取定西市更加清洁的空气和更加洁净的天空。

定西市、区两级政府高度重视生态文明建设。面对日益严峻的大气环境形势,定西市安定区于3月16日召开了”燃煤锅炉及小煤炉清洁能源改造现场观摩会”,由环保、教育、卫计、质监、工信、园区、乡镇 、街道及相关燃煤企业组成的100多家单位,在中石油定西销售分公司巉南加油站等8个燃煤单位进行了参观,并于当日下午在定西市组织召开了“清洁能源产品推广应用研讨会”。

在巉南加油站,工作人员在观摩现场展示了NWS量子能供热机组。经测算,在最寒冷的13天时间,这种供热方式相比传统电锅炉数据节能效率高达45%以上,能省约3500度电。该站站长张芸介绍,加油站24小时营业,冬季工作人员的保温问题最为重要。安装了量子能机组温度始终保持在19-21度之间,从节能、省电、供暖等方面都得到了很大改善和保障,杜绝了大气污染。

安定区环保局负责人介绍,下一步安定区将全面推动燃煤锅炉综合整治,以“煤改电、煤改气”为主的清洁能源改造方式将在9月底前全面完成综合整治“清零”任务。

(责编:周婉婷、焦隆)

热点排行