甘肃代表队获全国青少年校园足球大赛赛区冠军 成功晋级半决赛 

【查看原图】
甘肃代表队夺冠后合影
甘肃代表队夺冠后合影
来源:人民网-甘肃频道  2018年03月23日22:17

人民网兰州3月23日电(牟 健)日前,记者从甘肃省教育厅获悉,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室和中央电视台CCTV5联合举办的“谁是球王——‘新时代杯’”全国青少年校园足球大赛正式开赛,经过比赛日激烈角逐,甘肃省代表队夺得全国分赛区(陕西赛区)小学组冠军。

据悉,本届赛事分为小学组、初中男子组、初中女子组三个组别,以省内组队、大区赛、全国总决赛阶段比拼方式展现。甘肃省教育厅分别在省内优秀校园足球队伍中选拔了一批精英队员,由七里河小学教师周韦华担任主教练,带队参加此次比赛。

最终,甘肃省代表队力压东道主陕西队、青海队,进入了陕西赛区决赛。赛区决赛中,甘肃代表队与球风强悍的新疆队争夺冠军,二十分钟的比赛中,甘肃省代表队队员们充分发挥团队精神,顽强拼搏,通力合作,坚决贯彻技战术,最终3:2战胜新疆队,以赛区冠军身份晋级本届赛事半决赛。

值得一提的是,此次夺得全国赛区冠军是目前甘肃省在青少年校园足球赛事中取得的最好成绩。同时,七里河小学学生王斌博在内的甘肃省代表队4名队员还入选该赛区最佳阵容,甘肃省成为此次比赛中入选最佳阵容队员最多的省份。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)